La cucina conejera è il risultato di culture e tradizioni differenti, che su queste isole dell'Oceano Atlantico si sono incontrate e scontrate, poi influenzate e infine combinate in nuovi sapori.
E' una gastronomia dai sapori importanti e ricchi, che spazia dal pesce al coniglio, passando per i formaggi di capra e le salse piccanti.
Ci sono due piatti che, a nostro avviso, rappresentano meglio la cucina delle Canarie, e che accompagnano praticamente tutti i pasti: le papas arrugadas e il mojo.
Le papas arrugadas sono semplicemente delle patate che i Canari utilizzano per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, e che condiscono con una salsa chiamata mojo.
Ci sono due tipi di mojo, quello verde, fatto con prezzemolo, e quello rosso, a base di peperoncino.
Papas arrugadas con mojo rosso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lista della spesa
(per 6 persone)
per le patate
1 kg di patate novelle piccole
1 kg di sale grosso
per il mojo rosso
2 peperoncini (scegliete voi quanto piccanti)
1 testa d'aglio
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
olio
aceto
sale grosso
Preparazione
Lavate le patate e sfregate bene la pelle con uno spazzolino per togliere tutte le impurità.
Mettetele in una pentola con 1/2 chilo di sale e grosso e aggiungete l'acqua, senza coprire del tutto le patate.
Fate cuocere e, prima che la buccia inizi a staccarsi scolate.
Rimettete le patate nella pentola con mezzo chilo di sale e cuocete per altri 5 minuti mescolando.
Per il mojo rosso, mettete in un mortaio l'aglio pulito, i peperoncini tagliati a pezzi e senza semi, il cumino e il sale grosso. Pestate e aggiungete la paprika e lentamente l'olio e l'aceto.
A questa versione di mojo potete aggiungere anche i peperoni!
Emulsionate con una forchetta e se risultasse troppo piccante per i vostri gusti aggiungete un po' d'acqua.
Servite le patate come contorno dei vostri piatti e accompagnate con ciotoline monoporzione di mojo rosso.
Buen provecho!
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